메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

개인정보취급방침

HOME > 개인정보취급방침

총 칙

'㈜에스엔엔씨는 『개인정보보호법』 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다. ㈜에스엔엔씨는 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

개인정보 수집에 대한 동의

'㈜에스엔엔씨'는 귀하께서 에스엔엔씨 홈페이지(www.snnc.co.kr)의 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

개인정보의 수집목적 및 이용목적

에스엔엔씨 홈페이지는 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 에스엔엔씨 홈페이지의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 (희망 ID, 비밀번호, 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, E-mail 주소)를 필수적으로 입력하셔야 합니다. 그러나, (직업, 취미, 관심 분야)와 같은 선택항목은 이를 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다. 개인정보 항목별 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

  • 성명, 연락처, 이메일 주소 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 뉴스, 이벤트 정보 등의 안내
  • 기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

개인정보의 열람/정정

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 로그인 후 <개인정보수정> 을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리관리자에게 (서면, 전화, E-mail)로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

회원가입 등을 통해 이루어진 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 첫 화면의 <동의철회(회원탈퇴)>를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 (서면, 전화, E-mail)로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다.

개인정보의 보유기간 및 이용기간

에스엔엔씨 홈페이지는 수집된 개인정의 보유기간은 목적달성 시까지 입니다. 또한 요청 시 에스엔엔씨 홈페이지는 회원님의 개인정보를 재생이 불가능한 방법으로 즉시 파기하며 (개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다.) 다만 다음 각호의 경우에는 각 호에 명시한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.

  1. ① 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유함
  2. ② 보유기간을 회원님에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원님의 동의를 받을 경우에는 약속한 보유기간 동안 보유함

목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공

에스엔엔씨 홈페이지는 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집목적 및 이용목적> 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공하지 않습니다. 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.

개인정보의 위탁처리

에스엔엔씨 홈페이지는 현재 회원의 개인정보를 자체적으로 처리하고 있습니다. 그러나 향상된 서비스의 제공을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

개인정보보호를 위한 기술적 대책

에스엔엔씨 홈페이지는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

  1. ① 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
  2. ② 에스엔엔씨 홈페이지는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적 으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  3. ③ 에스엔엔씨 홈페이지는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
  4. ④ 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로 부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

쿠키에 의한 개인정보 수집

에스엔엔씨 홈페이지는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 에스엔엔씨 홈페이지가 쿠키를 통해 수집하는 귀하의 개인정보는 (아이디, 페이지뷰 현황 등)에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 에스엔엔씨 홈페이지가 쿠키를 통해 수집한 귀하의 개인정보는 다음과 같은 목적을 위해 사용됩니다.에스엔엔씨 홈페이지 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다. 에스엔엔씨 홈페이지가 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.귀하는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 귀하는 웹브라우저에서 [도구] > [인터넷 옵션] > [보안] > [사용자 정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

개인정보의 위탁처리

에스엔엔씨 홈페이지는 현재 회원의 개인정보를 자체적으로 처리하고 있습니다. 그러나 향상된 서비스의 제공을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

개인정보관리책임자 및 의견수렴/불만처리

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 에스엔엔씨 홈페이지는 개인정보관리담당자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.
귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만 사항이 있으시면 아래의 개인정보관리담당자에게 연락주시면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다.

◎ 개인정보보호 실무 책임자

  • 성 명 : 정철우
  • 소 속 : 경영지원실 인사구매그룹 그룹리더
  • e-Mail : bluesea91@snnc.co.kr

◎ 개인정보보호 실무 담당자

  • 성 명 : 이인호
  • 소 속 : 경영지원실 인사구매그룹 사원
  • e-Mail : Leeinho@snnc.co.kr

이외에 개인정보침해에 대한 상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(개인정보침해센터) 또는 개인정보분쟁조정위원회에 신청하실 수 있습니다.

◎ 개인정보분쟁조정위원회사무국-개인정보침해신고센터

전화 : (02)1336 URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보취급방침은 2009년 10월 1일에 제정되었으며 법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 에스엔엔씨 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

  • 개인정보취급방침 버전번호 : v1.0
  • 개인정보취급방침 시행일자 : 2009-10-01
  • 개인정보취급방침 최종변경일자 : 2009-10-01

TOP